Безглютеновая диета: польза или вред

Глютен — это семейство белков, которые составляют от 85 до 90% белкового состава, содержащегося в пшенице, ячмене, ржи и некоторых других зерновых культурах. Он состоит из почти равных пропорций двух типов белков, называемых глиадинами и глютенинами, каждый из которых имеет много подтипов. Таким образом, генетическое разнообразие глютена ошеломляет. Аллергия на глютен стала широко обсуждаемой темой. Тем не менее, большинство исследователей говорят, что только приблизительно 1% людей на самом деле имеют целиакию, а другой небольшой процент имеет глютеновую непереносимость. Аллергия на пшеницу чаще всего наблюдается только у детей и обычно проходит со временем. Таким образом, безглютеновая диета вряд ли будет полезна для подавляющего большинства людей. Почему же тогда миф о вреде глютена все еще жив? Один из ответов заключается в том, что многие люди страдают от неблагоприятных последствий употребления в пищу слишком большого процента углеводов, что приводит к ожирению, гипертонии, дислипидемии и ишемической болезни сердца. Читайте также: Модные безглютеновые диеты приносят вреда больше, чем пользы
Подробнее...
Источник: Правда.Ру
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Россияне и украинцы рассказали, что их объединяет
Украинка сняла «единственную красавицу в семье Кардашьян» топлес
Российский миллиардер получил часть крупнейшей нефтегазовой компании Европы
У американских военных нашли "ракету-потрошитель"
WSJ: Минтранс США начал проверку Boeing 737 MAX

Еще в рубрике

Реклама