Гипермаркеты предложили покупателям бесплатные поездки на такси

Гипермаркеты, чей трафик значительно снизился после того, как власти обязали россиян соблюдать режим самоизоляции, начали предлагать покупателям бесплатные поездки на такси.

Сеть гипермаркетов «Лента» в России, начала предоставлять покупателям бесплатные поездки на такси при условии покупки на сумму более 5 тыс. рублей. При этом, вызвать такси можно по номеру телефона или на специальном сайте, указанном в чеке. Акция будет действовать до 22 апреля, передает «Интерфакс».

«Благодаря поездкам на такси наши клиенты смогут минимизировать количество контактов с другими людьми в общественном транспорте», приводятся слова директора по стратегии и маркетингу «Ленты» Дмитрия Богода в сообщении компании.

Похожую услугу начала предлагать «Карусель» (сеть гипермаркетов X5 Retail Group). Чтобы воспользоваться услугой, необходимо перед походом в магазин установить мобильное приложение и совершить покупку на определенную сумму, а потом предъявить на кассе штрих-код карты лояльности из приложения. Партнером обеих сетей выступила компания Call to Visit, предоставляющая бизнесу технологию управления поездками.

«Данный сервис поможет обеспечить свою семью всеми необходимыми продуктами питания и товарами для дома на 1-2 недели вперед, что позволяет реже покидать свой дом», – отметил директор по информационным технологиям, инновациям и аналитическому маркетингу торговой сети «Карусель» Василий Громов.

Ритейлеры объяснили запуск новой услуги заботой о покупателях.

О резком падении покупательского трафика в гипермаркетах в последние дни по сравнению с пиковыми значениями в марте сообщали в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).

«Мы сейчас наблюдаем такую картину: трафик устойчиво падает в последние дни, в последнюю неделю, в зависимости от формата - если это магазин «у дома», то на 20-30%, 25% в среднем. <...> При этом основной удар, конечно, пришелся на крупные форматы - гипермаркеты и супермаркеты. Там падение трафика составляет порядка 50%, от 40% до 60%», – отметил председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков.

Напомним, президент Владимир Путин Путин объявил нерабочими дни с 28 марта по 5 апреля, а затем продлил «карантинные каникулы» до 30 апреля и рекомендовал придерживаться режима самоизоляции. В режиме самоизоляции россияне могут выйти из дома в ближайший продуктовый магазин или аптеку, а также допускаются поездки на машине в гипермаркеты.

Известно, что «нерабочие дни» могут быть сокращены.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


Подробнее...
Источник: Взгляд
Следующая Предыдущая

Еще в рубрике

Реклама