Вице-канцлер Австрии собрался в отставку из-за публикации о связи с «россиянкой»

Хайнц-Кристиан Штрахе в субботу намерен объявить об уходе с поста вице-канцлера Австрии, передает Австрийское агентство печати со ссылкой на источники в австрийских властях. Сообщение об отставке появилось после публикации германских СМИ скандальной видеозаписи с его участием.

По информации Австрийского агентства печати, пост вице-канцлера Австрии вместо Штрахе от Австрийской партии свободы займет министр транспорта Норберт Хофер, передает ТАСС.

Сообщается, что сейчас канцлер Себастьян Курц рассматривает два варианта: либо назначить Хофера и продолжить работу, либо провести новые выборы в Национальный совет (нижняя палата парламента).

Напомним, немецкие издания Spiegel и Suddeutsche Zeitung в пятницу вечером опубликовали видеозапись и материалы о том, что в июле 2017 года лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе (на момент публикации в германской прессе – вице-канцлер Австрии) и его помощник Йоханн Гуденус (глава фракции Австрийской партии свободы в парламенте) провели на Ибице встречу с некой «россиянкой», которая заявила о желании инвестировать крупную сумму денег в Австрии, в частности, в покупку издания Kronen Zeitung.

Немецкие СМИ утверждали, что Штрахе якобы предложил этой женщине заключить тайную сделку и пообещал доступ к государственным контрактам в Австрии взамен на финансовую помощь его партии на парламентских выборах в октябре 2017 года.

Верховная прокуратура Австрии начала проверку после этой публикации.


Подробнее...
Источник: Взгляд
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

Операторы записывают каждое слово: установлен первый рекорд "Прямой линии с Владимиром Путиным"
За материалы о деньгах Трампа NYT и WSJ получили Пулитцеровские премии
Great Wall Safe - любить или ненавидеть?
Немецкая полиция закрыла крупный наркомагазин в даркнете
Бывший тренер «Зенита» отказался признать величие Лобановского

Еще в рубрике

Реклама