Бойко заявил о «нехватке мозгов» у властей Украины

«Дикая» экономическая политика Киева в отношении России привела к потере Украиной сотен тысяч рабочих мест, заявил лидер украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Юрий Бойко.

Он сообщил, что потеря российского рынка привела к остановке «десятков предприятий». Бойко указал на «дикую» ситуацию – власти Украины устраивают антироссийские истерики, но в Россию Украина «продала товаров на 4,5 млрд долларов за прошлый год, а купила на 7,5 млрд долларов».

Бойко заявил, что дисбаланс нужно уравновесить, наладив торговлю на российском рынке, передает РИА «Новости» со ссылкой на «112 Украина».

Он пояснил, что из-за оттока «валюты в другую страну» падает гривна, власти «бегут в МВФ и кричат «дайте нам денег, у нас падает национальная валюта», поскольку у правительства «мозгов не хватало выровнять торговый баланс».

Также Бойко отметил «драматическую ситуацию» со СМИ на Украине. Он подчеркнул, что в задачи государства входит пресечение нападений на журналистов и что «общество, в котором нет свободы слова, обречено».

Напомним, двое неизвестных выстрелили по офису канала «112 Украина» из гранатомета. В команде Бойко указали, что ответственность за обстрел лежит на президенте страны Владимире Зеленском и генеральном прокуроре Юрии Луценко, которые разжигали враждебность в отношении телеканала.


Подробнее...
Источник: Взгляд
Следующая Предыдущая

Похожие статьи

WSJ: Boeing в марте не получили ни одного заказа на самолеты 737 серии
"Я c тобой застрял": Трамп жестко раскритиковал главу ФРС
Названы уступки США и Китая для прекращения торговой войны
СМИ: власти Китая перестали закупать нефть в Иране
В США два миллиона долларов остались без хозяина

Еще в рубрике

Реклама